Поэты

Александръ Макаров
Погаснут звёзды, станет мёртвым небо,
В нём навсегда восторжествует тьма,
Мир обреченно примет эту небыль,
Сходя в ночи от темени с ума.

Сгорят все свечи, кончатся поленья,
Погаснут все на свете фонари,
Во всех, без исключения, селеньях
Забудут люди отблески зари.

Не будет ничего искры дороже,
В борьбе за пламя не сыскав святых,
Мы будем умирать, и всё же, всё же,
Найдутся Прометеи из своих.

Не пожалев своей бунтарской силы,
Поэты бросят жизни на веса,
Они возьмут из вен своих чернила,
И кровью разожгут вновь небеса.

Вернётся солнце на дугу орбиты,
Обратно вспыхнет лентой Млечный Путь.
А через год забудутся пииты,
Сумевшие рассвет земле вернуть.

Привычна Музе и такая доля,
Нет жалости в стихах моих к творцам,
О сколько их легло на звездном поле,
Я ныне вижу всех собратьев там.

Вы можете смеяться надо мною,
Глазея на лазурный абажур,
Но верю я, что небо голубое,
Покуда жив последний трубадур.

23 августа 2023 года