***

Эдуард Скороходов
Менять привычное на новое непросто,
Пусть даже склонен к перемене мест.
Но где ещё такой найдётся остров,
Где все тропинки знаю я окрест!

Где я был счастлив! Или мне казалось?
Мы счастье чувствуем всего лишь краткий миг!
И потому не ценим эту малость,
А забери её – и мир поник!

Но, если я не буду изменяться,
Не перееду из своей страны,
Я стану никому не нужным старцем
С букетом грёз и комплексом вины.

Кто скажет мне, в чём истинное счастье?
Слова Шекспира: "Быть или не быть?"
Сегодня повторяю, как причастье,
Не в силах то, что было, позабыть...