Хочется

Ключникова Галина
Вирелэ

Птицей в облаках
Хочется летать
И нырнуть в объятья тишины.
Мне не ведом страх -
Древних сосен стать
Образом натянутой струны.

Ветер зацепить
Трепетным крылом,
Волю подчиняя одному:
Дальше жить и жить
В небе голубком,
Бренности отринув кутерьму.

Как же от себя
Трудно убежать!
Гонит снова мыслей непокой.
Горько без тебя…
Время понимать,
Что мечта останется мечтой.

Не соединить
Воду и огонь,
Пар один лишь стелется ковром.
Буду я любить!
Ты - мой дивный сон...
Крепче память сердца о былом.