Зола

Сергей Соколков
Вы меня наверное забыли,
Как забыли многих до меня
И теперь живёте, как и жили,
Никого на сердце не храня.

Может быть смеясь у телефона
Звоните от скуки наугад,
Тем кто вас ведя по листьям клёна,
Провожал до дома через сад.

Может быть и мне однажды ночью
Ваш звонок, как лезвие ножа,
Полоснёт по сердцу между прочим,
Всё что было в прошлом обнажа.

Ни к чему наверно эти думы,
Это только памятная блажь
И в золе от чувственных безумий,
Не найти огонь потухший наш.