Отрада

Александр Суханевич
Всё не так без тебя.
Лишь одна пустота
Бесконечность вокруг заполняет..
И цветущей весной,
Когда ты не со мной,
Красота свои краски теряет.

Ты-надежда моя,
Человек дорогой.
В меня веру и силу вселяешь.
Мои мысли гурьбой
Всё бегут за тобой,
В догоняшки ты с ними играешь.

И я тоже стремлюсь
За весёлой мечтой
Её крылья меня поднимают.
А когда остаюсь
Только рядом с тобой,
Руки счастья меня обнимают.

Без тебя я ничей
В незнакомом краю,
Где меня никто тоже не знает.
Но всегда и везде
Взгляд любимый ловлю,
А он всё от меня исчезает.

Оставайся со мной,
Человек золотой
Мне богатства иного не надо.
И печали мои
Все пройдут стороной,
Разольётся по сердцу отрада.