C est la vie

Вера Михно
               

От ошибок никто в мире не застрахован.
C’est la vie: исправлять и с ошибками жить.
Недодумана мысль, недосказано слово –
И в последний вагон не удастся вскочить.

А успев на ходу, ехать в нём без билета
Озираться и «зайцем» трамвайным трястись,
Но кондуктор-судьба строго смотрит на это:
Штраф наложит, заставив с маршрута сойти.

И всегда на авось, и всегда на быть может –
C’est la vie. До конечного пункта пути,
Где все штрафы Всевышний-Судья подытожит
На небесном Суде – и придётся платить.