Не грустите, пока еще лето

Виктор Печерских
Не грустите, пока еще август,
А потом бабье лето придет
И станцует осеннее танго,
Заменив лета легкий фокстрот.

Сменит зелень на золото тополь,
Пенье птиц сменит шорох листвы,
Небо вряд ли удастся заштопать-
Будет дождь до начала зимы.

Не грустите, пока еще лето,
Постарайтесь хандру превозмочь,
По небесной сегодняшней смете
День длиннее, чем темная ночь.

2023 август
Виктор Печерских