Дождь...

Ольга Шумакова
Сегодня дождь всю ночь стучал…
И напевал свои мотивы…
И Морзе азбукой нам коды отбивал,
Напоминая, что мы живы!

И плакал он о чём-то о своём,
И с нас всё лишнее смывая,
Всё то, что по привычке мы несём,
И с чем порой лишь расстаёмся умирая.

Он плакал о былом… Рыдал навзрыд…
Все состояния и чувства оголяя,
И отмывал от накопившихся обид,
Нас свежестью и сЧастьем наполняя.

Он был неистовым! И лил как из ведра!
И злился! И хлестал по мостовым!
Напоминая, что проснуться нам пора!
Светить! Любить! И просто быть живым!
23.08.2023