Тумана дыханье

Галина-Солнцеворот
Белая взвесь – непроглядный туман,
Что тебе слёзы мои человечьи?..
Чувство обиды не спрячешь в карман,
Слово колючее хуже картечи.
Как не крути, хоть разбейся в конец,
Боль не остудит прохладная вата.
Где оступилась, скажи мне, творец?..
В чём пред тобою опять виновата?..
С меткой особой живу на челе…
Хватит ли выжить душевных силёнок?..
Долго хожу по родимой земле,
Выросли дети давно из пелёнок.
Только не ведают видно о том –
Взрослость и правость не есть оправданье.
Словом наотмашь, подобно кнутом,
Можно поранить. Тумана дыханье
Душу взбодрило. Мой ангел крылом
Машет из белой молочной купели.
Солнце взошло, согревая теплом,
Разноголосо пичуги запели…
Утро… По берегу моря кружу…
В зарослях птах заливается звонко.
Росы осыпались в травы. Гляжу
В небо глазами большого ребёнка…