Кофе с облаком

Татьяна Пипкова
Мне всегда без тебя - холодно,
Даже если с утра плюс тридцать ,
В чашке -  горячий кофе,
Рань страшная,
Сидим , я и за окном- облако
А я помню твои ресницы...

Представляю тебя, моего, вчерашнего,
Так и выпила б с кофе, не торопясь,
И касание твоё,  нежное, каждое,
Добавляла по крошке, и  медленно, унеслась...

Ты - там, и тоже день начинаешь сначала
Может чуть меньше думаешь, но тоже об этом,
А ведь вчера опять сережка с уха упала,
Это нашей  разлуки долгой примета...

И телефон, как свидетель, нет скорее, пособник,
Который молчит, когда надо, но все видит и слышит,
Провоцирует открыть новый счастья пробник,
Сдаёт тебя одним словом: « пишет...»

А я отвечу: « все хорошо» и смайлик дурацкий пошлю ,
Себя ругая- могла бы сказать на ушко,
Как бесконечно и до дрожи люблю,
А вот увы... одна пью кофе, нет , с облаком, и от мыслей душно...

Боюсь сказать это вслух , тебе, да и себе самой,
Вот так и пишу, да про любовь, тебя смущая,
Ну вот такой стеснительный, робкий такой, такой,
А я все равно пишу тебе ,  о тебе, упрямая, вот такая....

Окно закрою,  кофе выпит и облака больше нет,
Все, хватит мечтать , вспоминать , представлять,’
Надо б смириться и уже покаяться,
Но плевать я хотела, на мнения, и разницу в ...лет,
У нас все только ещё начинается...

17.08.23