Бывает

Олег Долгунов
Бывают вставки в дни из тех минут,
Когда, припоминая, что утратил
Листаете по памяти одну
Из Вами неоконченных тетрадей.

Перебирая этот тайный клад,
Где текстам бесконечно можно длиться,
Крупица льда и, может быть, тепла
На ваши руки могут опуститься.

В коробках ли хранится, в сундуках
Совместно пережитое не чахнет …
Но почему-то тяга велика
Проверить на сохранность все печати.

Неточен может быть фрагмент и год,
Нам отражая контуры нечетко …
Мы понимаем - будет жизнь бегом
Все расставлять по собственным просчетам.


2023.08.23