Экспромт Он был жизнелюб Леониду Малкину

Вера Никольская
Он был жизнелюб и не ведал секрета
О том, что вступает в большую игру,
Что смысл устремлений – обитель поэтов
В стране нереальной «Поэзия.ру».

Где жизнь та лихая, беспечно-хмельная,
Что, словно двуколка, неслась второпях?
Теперь взгляд иной и походка иная,
А слово реальное только в стихах.

Совсем несмешно и совсем непечально
Смотреть, как с избытком познав интерес,
Рассеянный мальчик из школы начальной
Глядит и глядит на обитель чудес.