Новая традиция!

Михаил Кацовский
Обронённый лист запал мне в душу -
Самый первый, что на землю пал, -
Ничего он в мире не нарушил,
Лишь покинул жизни своей бал.,
   Я за ним следил заворожённо,
   Палый лист, как брошенный щенок -
   Он скулит и воет обречённо
   В поиске того, кто бы помог.
...А за ним уж новый лист ложится,
Будет ли вдвоём им веселей?..
Сделаю теперь своей традицией:
Первый палый в дом нести скорей!