Картина

Анатолий Матвеенко
Новое неспроста,
Старое из холста,
Словно картину писал
И по годам сказал.
Будут отрезки дней
Маслом видны на ней,
Будут на ней неспроста
Яркие голоса,
Близких на век друзей.

Будут на ней голоса
Ярких врагов кричать!
Будет на ней полоса,
Новое, чтобы начать…

Будут на ней цветы,
Будешь счастливая ты,
Музыку будешь писать
Тихо во сне шептать.
Сделаешь жест рукой,
Кистью прольёшь года
И в галерее той,
Взгляд бросишь навсегда…