Критика зазнавшихся поэтов

Вера Кальпан
Награды выставляя все,
Поэт горд признанным талантом!
Имперский чувствуя успех,
Себя считает гандикапом.

А труд поэтов молодых
Разносит грубыми словами.
С сарказмом радостным хамит,
Глумясь над робкими стихами.

Где рифма не совсем точна,
Строка бедна, не совершена.
Не замечая, как слова
Наполнены любовью светлой.

Не стоит так критиковать,
А лучше б наградил советом,
Да терпеливо наблюдал,
Как он становится поэтом.

Взглянув через годок-другой
В его исправленные тексты,
Порадовался, что помог
Стать тоже неплохим эстетом.