Закат меж облаков, красуясь бродит...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/08/21/6036  Вдохновение здесь.
Магия волшебного заката.

Мой экфрасис.

Закатным солнцем к морю путь проложен,
прощаясь, озарило всё окрест…
Шар раскалённый, возлежит на ложе -
и шлёт благой и лучезарный свет…

Закат меж облаков, красуясь бродит,
они румянятся в его лучах…
Пурпуром горизонт уходит в  воды,
целует их всем телом к ним припав…

С восторгом горы великаны смотрят -
на эту величавую красу…
Гора Машук грустит прощаясь с солнцем, -
утешит ночь - подарит ей звезду…

Посёлок отошёл ко сну в долине,
притих и дремлет - за день он устал…
Заря придёт в тумана пелерине,
и солнышко взойдёт на пьедестал!

Ночь, день, закат, восход по кругу ходят -
часы верны у матушки природы…

*Фото Артёма Мелетова. Закат с вершины горы Машук.