Басня. Бумажный кораблик

Самоилас Лорманас
Есть страны, как кораблик на воде,
Коль ветерок, он плаву резвится,
И хочется чтоб видели везде,
Но, рейс его не долго будет длиться.
Его несёт, но паруса в нём нет,
Он обойти препятствия не силах,
Погибнет, не успев сказать привет,
Волне, которая его вздымала и носила.
Он из бумаги, рулевых в нём нет,
И собственно руля быть и не может,
Намокнет, не увидев белый свет,
А тех кто сделал, гонор душу гложет.
-------------------------------------
Коль у идеи здравой мысли нет,
Но есть желание с морем показухи,
Приемлимо ли им давать совет,
Коль в них мозгов по меньше чем у мухи.