Нетленная мелодия души

Павел Греков
    НЕТЛЕННАЯ МЕЛОДИЯ ДУШИ

Я себя никогда не называл певцом .
     Тото Кутуньо 7 июля 1943 -
          22 августа 2023 г . г .

Поэт писал : " Уходим понемногу . . . "
Юдоль земная - это круговерть ,
Нельзя отвергнуть скорбную дорогу ,
Антоним света , жизни - тьма и смерть . . .

Житьё - бытьё поэтами воспето ,
Они внимают скрип пера в тиши ,
А память помнит песню " Бабье лето " ,
Поскольку память - дар живой души . . .

Мелодия - припомнилось былое ,
Поёт Кутуньо , младость не изжить ! . .
Душа , друзья , не ведает покоя ,
Былым до тризны надо дорожить ! . .

Уходят музыканты и поэты ,
Оставив нам мелодию души ,
Земная жизнь - закаты и рассветы ,
Пенять на смерть , живущий , не спеши ! . .

Из туч чугунных снова льются слёзы ,
Порою скорбь живая хмурит лоб ,
Нужны для рифмы срезанные розы ,
Они , скорбя , украсят скорбный гроб . . .

23 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ