Ближе к осени

Людмила Тутова
Копёшки полевые
Вновь выстроились вряд.
Деньки почти глухие,
Бледнеет весь наряд.

За пыльною дорогой
У лета скорый след.
Дней совсем немного,
Но ещё хватает бед.

Уходит время лета,
Казалось, нет конца.
А листья без ответа
Ложатся у крыльца.

То листопад, наверно,
Уж в август зарулил.
Ещё ему не время,
Наверное, забыл.

Спокойно будет осень
Дела свои вершить.
И никого не спросит,
Положено ей быть.
23.08.23.