Полёты

Владимир Сазонов 7
Вы знаете, а я во сне летаю,
Хоть много лет мальчишкой не зовусь.
Во сне – летаю, наяву – мечтаю.
Года своё берут, но я креплюсь.
Мне здравый смысл вещает приземлиться –
Семья, и возраст, вроде бы, не тот.
А я плюю и по ночам, как птица,
Летаю, отрешившись от забот.
Как хорошо, как радостно, как вольно!
Как жду я каждый новый свой полёт!
И только иногда бывает больно,
Что этот сон когда-нибудь уйдёт.
Уйдёт совсем, как в жизни всё уходит:
Как радость, боль, морозы и тепло,
Как день и ночь, мгновения и годы,
Как детство безмятежное ушло.
И как-то незаметно, постепенно
Утрата эта сердце давит мне.
Другой мальчишка мне идёт на смену,
Другому предстоит летать во сне.
Не мне – ему тем счастьем упиваться,
Не мне – ему те крылья на плечах.
А я срываюсь, срок пришёл сорваться,
И падаю, не в силах закричать.
И каждый вечер мучаюсь вопросом:
Взлечу сегодня или не взлечу?
Вы знаете, я так устал быть взрослым,
Вы знаете, ребёнком стать хочу.