Монолог Иуды

Вячеслав Александров 2
Из самого раннего


Я, подлый предатель палач и убийца,
Среди  не прозревших  иду,
Свободно гляжу в равнодушные лица,
Кого же из них  мне стыдиться,
Средь них  ли укор я найду?
Я, подлый предатель, палач и убийца,
За тридцать грошей заложивший
В бесчестии душу свою,
И с нею навечно простившись.
Я, подлый предатель, палач и убийца.
Хожу на свободе, свободу убивший,
В себе Человека во тьме оскорбивший,
На тлен разменявший Мечту.
Я подлый предатель, палач и убийца,
В безумной погоне себя погубивший,
В погоне за славой, богатством; в пирах
Бесполезных, праздность испивший.
Я подлый предатель, палач и убийца.
Кто здесь осудит меня?
Средь вас не карается душеубийца,
Ведь в лике моём  узнаёте себя.
Я подлый  предатель, палач и убийца,
Гвоздями гордыни распявший себя.
Но можно воскреснуть!
И нужно воскреснуть!
Способны воскреснуть все мы, но любя!

17.09 1983 - 23.08.23