Дедушке

Мила Пальникова
Милый сердцу дом, милый двор и милый сад…
С Волги воздуха глоток… Друг ты мне и брат.

Чёрной лентой-полосой сжато сердце вновь.
Не заменит мне никто дедову любовь.

Я пройдусь одна вдоль красы-реки,
Вспомню, как всегда здесь гуляли мы,

Как меня учил ты пейзажи выбирать,
Как с тобой любила в шашки я играть.

Вспомню все беседы, что вели порой,
Как ты наряжался, боец мой фронтовой.

Нет тебя дороже мне на всей Земле.
С неба, друг хороший, улыбнись ты мне.

2004г.