Владимир, Володя, Вован... Путевые заметки

Галина Циманович
   Решила немного написать о друге Зины Владимире. Он же Володя, Вова, Вован... В Москве они работают много лет в "Роскосмосе", она медик, он - токарь высшей квалификации. Не знаю, если честно, как и когда они познакомились, наверно на работе. И живут они не очень далеко друг от друга, их дети ровесники.

     Первый раз я увидела Вована, когда была свадьба Юли и Темура. Два метра роста, очень обаятельный блондин, тогда ему было чуть за сорок.  Весёлый, позитивный, всегда с улыбкой и добрым расположением ко всем. Вован инвалид детства по слуху, сейчас у него современный слуховой аппарат, но и без него он умеет читать по губам. Говорит немного не так, как мы все, но в общем очень хорошо.

     Он был женат, а может и сейчас в браке по документам, точно не знаю. У его жены оказалось тяжёлое психическое заболевание, которое спрогрессировало после родов и она всё время находится теперь в клинике. Вован отец-одиночка, в полном смысле этого слова, вырастил, выучил сына, теперь работают вместе. Сын женился, вроде бы всё отлично, но к сожалению заболевание матери передалось и ему. Об этом они узнали не так давно, потому что раньше оно не проявлялось. В который раз задаю вопрос:"Господи, почему, для чего?". Как хороший человек, так тяжелая судьба.

    У Вована золотые руки. Он уже почистил и подправил кондиционер, поменял краны везде, замочки-защелки, до которых руки ни у кого не доходили, подтесал двери, которые с трудом закрывались и многое другое. Он прекрасно готовит, отзывается на любую просьбу и делает всё с удовольствием, я же вижу по его лицу. Не мужчина, а клад. Но... пока одинокий... Или может быть я чего-то не знаю...


    Продолжение следует....