Ты спустилась в метро...

Юрий Журавков
Ты спустилась в метро, каблуками стуча по граниту,
Звонким эхом шаги отражались от мраморных стен,
И к себе приковал сотни взоров, подобно магниту,
Тот разрез впереди, что на юбочке выше колен.

И слепили глаза, как озёра в тайге на рассвете,
От такой красоты я стоял захмелевший чуть-чуть,
Только кто-то сказал: "Ничего тебе, парень, не светит.
В тех озёрах, браток, не придётся тебе утонуть".

Поезд ветер поднял, хулиганя, задрал чьи-то платья,
Я стоял и смотрел на метель твоих белых волос.
Меня кто-то толкал, в спину слышались брань и проклятья,
И чего-то о том, что я будто к платформе прирос.

Разношёрстный поток поглощался подземным вагоном,
Наша жизнь словно рок, как нечестная чья-то игра.
Только светлые волосы, юбочка с модным фасоном,
Лёгкий брошенный взгляд и походка твоя от бедра.

Может это всё сон? Невозможно найти идеала.
И во всём виноват наверху разыгравшийся май?
Но почувствовал вдруг — сзади выдохнул ангел устало,
Кто-то сунул букет и сказал: "Что стоишь? Догоняй!"

20.08.2023