Их надо только повстречать

Вячеслав Барсуков
                Ночь тёмная застала в Тимошевске,
                А люди светлые пришли на помощь мне.

Изумительны русские люди, светятся добром.
Им не раз ещё прибудет счастье в мирный дом.
Позаботятся о дальнем, и поделятся сакральным,
И поделятся куском, уделят тебе вниманье,
Удивишься пониманью, выручают ночью, днём.
И в душе такая радость-праздник стольный в будний день.
А всего такая малость, им заботиться не лень.

Чёрствых много, безразличных, прямо скажем неприличных,
Но в среде найдёшь гаишной благородных, что не лишне.
И подскажут, как проехать в неизвестной обстановке,
Где найдётся банкомат, я таким при встрече рад.
Долгим путь порой бывает: неизвестность поджидает.
Добрый сделает, что может, с размещением поможет,
И с ремонтом пособит, настроение поднимет, на прощание обнимет,
Руку дружески пожмёт и проводит до ворот.

И тогда легка дорога от чертогов до отрогов,
И до Крымского моста, обстановка не проста.
Риск в дороге всегда есть, и преград не перечесть,
Но на то преодоленье, сердца зов и нетерпенье,
И боязни, страха нет под разрывами ракет.
Крым живёт, живёт Тамань. К морю еду в утра рань.
Тяжела порой дорога от Керчи к отрогам гор,
Как магнит морской простор, и до берега немного,
Чтобы всю усталость снять стоит в море понырять...

Чем дальше от древней столицы, тем люди милей и добрей.
Я вижу их светлые лица, их души намного светлей.
Их встретишь в Крыму, на Кубани, их встретишь в сибирской тайге.
Они излучают вниманье, ты счастлив: в родной ты среде.
Я им благодарен за это, во тьме вижу нравственный свет,
Они украшают планету, они-нашей Родины цвет.
Как близких, далёких встречают, за то благодарен вдвойне.
К ним еду, уверен, и знаю, что еду, как к лучшей родне.

24 августа 2023 Х.В.