Тати-тата

Владимир Караевский
Песчинки трутся об песчинки
под шагом наших голых пят.
Песчинки трут песчинкам спинки
и от избытка чувств пищат.

Пищат, скрипят, поют морзянку:
Тати-тата, тати-тата.
Жизнь в понедельник спозаранку
начнётся с чистого листа.

С солёных брызг под шум прибоя,
с крикливых чаек над водой.
С морского воздуха, запоем
который пьем вдвоём с тобой.

Просолены Балтийским морем,
жарой провялены насквозь,
мы, осмелев, с волнами спорим,
надеясь только на авось.

На хэппи энд крутой лав стори,
где наши пятки так близки,
где только солнце, мы и море,
и в такт шагам поют пески.

Где бесконечные песчинки,
чья песнь привычна и проста,
заводят вечную пластинку:
тати-тата, тати-тата.

23.08.23