Упадет звезда с небес...

Виктор Новихин
Упадет звезда с небес, каплей обернется.
Травы на полях чудес нежатся под солнцем.
В них ночует звездопад, превратившись в росы.
Август ночи, все подряд, дёргает за косы.
С чем сравним лугов дурман,
пряный, ароматный,
и сиреневый туман,
что, на привкус, мятный?
 Чем измерится простор,
в даль зовущей, сини?
Гордо реет триколор
над моей Россией...