По извилистым дорогам

Ирина Шахназарян-Арутюнова
По извилистым дорогам,
Я устала кочевать,
Но теперь могу о многом,
Срифмовать и рассказать.

Добровольно кочевала,
Время вспять не повернуть,
Не вернуть, что растеряла,
Познавая жизни суть.

Уставала, задыхалась,
Я от жизни кочевой,
Но не раз не попыталась,
Все же пойти другой тропой.

А в мечтах манила небыль
И другая сторона,
Солнце,на лазурном небе,
Берега и тишина.

Пусть извилиста дорога,
Больше не о чем жалеть,
Лишь приняв с любовью Бога,
Можно все преодолеть.