Дорога к дому

Иван Истомин-Штурманов
По дороге извилистой русской
Я к любимому дому иду.
Городок над речушкою узкой
По макушкам церквушек найду.

Купола золотыми лучами
Путь укажут к родным берегам,
Где бездонное небо ночами
Нас водило по звездным лугам.

Я спешу породниться с природой,
В одеяло упасть спелых трав.
Надышавшись лесною свободой,
Ветра слушать изменчивый нрав.

Это Русь – это наше святое.
Это сила любимой земли.
Это всё до песчинки родное –
Предков дар, чтобы мы сберегли!

22.08.2023