Чужой

Минниахметова Юлиана
Он чмокал, с жадностью впиваясь
в мою налившуюся грудь.
И я дарила эту радость.
Чужой. Отказник.
Ну и пусть.

От лени? –
может быть, отчасти.
С лихвой хватало на двоих:
и я делилась этим счастьем,
кормя по очереди их.

Он был криклив и беспокоен –
анамнез там… отягощён.
Одно кормление,
другое.
Потом ещё, ещё, ещё.

Шальная мысль: а если сможем?
Потянем двух? Ужмёмся – и…
Муж непреклонен.
Мама тоже:
второй – обуза для семьи.

Неделя – быстро или долго –
прошла.
И мы в родных стенах.
Я благодарна Богу, только…
тот мальчик видится во снах.

Мой сын растёт в тепле и ласке.
Я – мама,
я полна любви.
Но недостоин каждый разве
расти с любимыми людьми?

Порой мерещится картина:
он плачет, вжавшись в простыню.
И в этом нет моей вины, но…
я всё равно себя виню.