Ласточкина история...

Александр Первунинский-Мирный
Улетели ласточки далёко...
Стаями...Настали времена...
Но природа к слабости ...жестока-
Испугалась ласточка одна.

Стал полёт похожим на скитание...
Где стрекозы,мухи,мотыльки???
Нет былых подружек щебетания
Над раздольной поймою реки.

Но решилась...Где же направление?
Может за ветрами наугад?
С неба,восторгаясь,в  упоении
Звал её пылающий закат...