Пепельная стая

Пантелеев Борис
От горизонта облака
Поплыли пепельною стаей,
И ветер трепетно ласкал
Деревья, бережно листая

Резные листья. Лес дремал
Под тёплым августовским сводом
Похоже было, дерева
О чём-то грезили особом,

И свод их грёзы облегал,
Лазурью ласковой блистая,
И в ней плескались облака
Над лесом пепельною стаей.