Завечерело небо...

Алексей Александрович Зайцев
Завечерело небо;
Утихли улицы мои;
Круги от городского света,
И окон тусклые огни.
Темны деревья,
Зелены
От отражения воды,
Куда ленивые лучи
Шлют городские фонари.
Спокойно, тихо,
Цвет ночи,
Пройдёт прохожий,
Поворчит;
Другой задумавшись, молчит,
А небо звёздами пестрит;
Сей завораживает вид.
Луна усталая горит,
А под луною холмик спит,
Сгущая, смешивая краски
С этой землёю тёмной слит -
И ароматом влажных плит,
Рождает чувственность пиит.