пустота

Бенкендорф Павел
держать планку, вести за собой
без права на слабость искать путь домой
сосредоточив всю волю для крика во тьму
я молния, свет и громом пою

без видимых следствий
сквозь слабости тел
одно ниезбежно - смерти предел

и нету ответов и средств их найти
пока не решишься пройти по пути?
ответа не будет?
ответа и нет

пусть будет как будет таков мой ответ
а стих это, проза ли - разницы нет
пока ты тут будешь - получишь совет

не важно, рисуешь ли, пишешь стихи
одно лишь имеет значение - твори.

легенда есть старая, может завет
ни кто не укажет - свидетелей нет
в ней многое сказано, важно одно
внутри человека начало всего
и это не свет и даже не тьма
в начале всего была пустота
и лишь наполняя, творя этот свет
идет на последний этаж, человек

начало простанства, материи всей
и сказано также, хоть первый и смел
его безграничность, граничит лишь с ней