Август. Ещё не осень. Но холода

Дмитрий Тамбовцев
Август. Ещё не осень. Но холода.
Клен ожелтел и хочет поопадать.
Тянет черновиков груз ко дну времён.
А я так и не знаю ни одно из его имён.
Синий, тяжелый взгляд пристален как прицел.
Жгучие небеса всматриваются в тебя.
В строчках ты прям герой, и до отчаянья смел
А на земле не хочется так ничего терять.
Август тягуч. И шмель медью под потолком
Синий зрачок горит. И по огню - к нему.
А уходящий луч выжег в стекле прокол

И прокололся я. И натянул струну.

Жизнь ведь не коротка. Это ведь навсегда.
Огненным серебром льется в зрачок строка
Что ж небеса, на вас можно и восседать
И переходит жизнь в ту, что не коротка...