Да, простит меня, Бог

Елена Аблогина
Ты когда-то услышишь мою отходную молитву
И увидишь пустынным, когда-то забитый, перрон,
Опустевший вагон, проходящие скорбные лица,
И окрестишь всё это – кошмарным предутренним сном.

…Это сон. Успокойся. В беЗформенном шелесте мыслей
Есть надежда на жизнь после тысячи мелких смертей –
Не имея потерь, мы не пишем в безвременье писем
И о Боге не думаем без ощутимых потерь.

Мы несёмся вслепую в беЗчисленных тёмных тоннелях
На энергии, данной на творчество, падаем вниз,
В нересурсных эмоциях кормим голодного зверя –
И всё это потом называем обманчиво – «жизнь»!

…Резюмируя то, что написано лезвием выше,
Я хочу, чтобы мы отложили в ненужное ложь,
Что мешает нам жить, становясь к вечным ценностям ближе –
Да, простит меня Бог... и избавит от тяжести нош.

06 июля 2023 год