Учителю. Когда

Аллов Мик
Когда придет в движение туман
Когда сомнения уже оставят время
Когда уставший от самума караван
В барханы ляжет в сновидения
Когда Луна осколком незаметно упадет
Когда засохнут на палитре краски
Навек закроет темный лак глоток
Не выпитого выдержанного счастья
Когда от света не откроются глаза
Когда сирень вдруг станет черной
Не отразится на глазах прозрачная роса
И не взлетит над полем быстрый сокол
Когда рука уронит незаметно кисть
Когда последний унесется чистый лист
Плеснет на волны сверху зелень высь
Когда полшага до загадки жизни
Когда у полувзгляда уже нет конца
Блеснет звездой ультрамарин за
Бесконечностью
Художник нарисует в сердце вечность
Одним мазком
Последний раз….и все.
Без слов на выдохе вдруг скажет
…. И Все не зря.

21.08.2023