Русалки уснули, и снится им лето... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет

Русалки уснули, и снится им лето:
Стрекозы, серебряных рыб чешуя,
Кувшинки и лилии в чаше рассвета...
Русалки уснули и снится им лето
И солнца лучи золотистого цвета,
Что омутов темных секреты таят.
Русалки уснули, и снится им лето:
Стрекозы, серебряных рыб чешуя...


Илл. из Интернета.