Непослушанья праздник дивный!

Надежда Павлецова-Отт
Непослушанья праздник дивный!
Ты был невинен, как дитя,
Глядел вослед другим, картинно
Плясал Ламбаду: "Вот он я!"
Хотелось крикнуть во всю мощь:
"Устал!Устал! Нет сил бороться
С тем искушеньем дивной ночи.
Противится ж моя душа,
Как будто знает, хмель пройдёт,
Мираж исчезнет утром ранним
И то, что было так желанно,
Доставшись мне - меня ж убьёт!"

22.08.2023