Бессоница

Василий Романенков
Утопают в закатной крови
Заоконные горы и реки.
В полночь выйдет из логова Вий,
Прохрипит: Поднимите мне веки!

Засмеётся коряво, затем
Никотиновым кашлем забрызжет.
Взгляд его зашуршит в темноте,
Подступая всё ближе и ближе.

Резких выкриков злая картечь.
Нет ни Бога, ни брата, ни друга...
Круг не сможет тебя уберечь,
Если ходишь без веры по кругу!

В щель оконную вылетит дух,
Напоследок, блеснув перламутром.
Прокричит запоздавший петух,
Пробуждая ненужное утро.

Заструится заря горячо.
Ткнётся клювом в окошко синица...
Вий, конечно же, здесь ни при чем,
Просто, снова сегодня не спится.