Я с подружкой убегу в те края красивые

Ольга Николаевна Шматова
Я с подружкой убегу в те края красивые.
Где гуляли на лугу целый день счастливые.
Там медвяный аромат в волосы вплетается...
И не прячет ясный взгляд егоза - проказница...

Повздыхаю у реки с ивушкой плакучею.
Незабудки, васильки соберу по случаю .
Брошу с берега венок, пусть с волной качается...
Ничего, всему свой срок, смелые не каются...

У кукушки расспрошу, сколько там отмерено...
Ну, а если согрешу, так молодо, да зелено...
Чувства в клетке не сдержать, юность птица - вольная.
Не суди, родная мать, степь манит раздольная....

Быстро  стаи журавлей к югу собираются.
И листочки с тополей на землю срываются...
Гроздья алые рябин в жар ночи врастаются...
Давних лет пьянящий дым в памяти останется....