Небылицы

Сергей Карпеев
НЕБЫЛИЦЫ

Утром бабушка Варвара,
Две козы несла с базара,
Трёх ежей, змею, кальмара,
И гитару без футляра

Видит муха у ворот,
Не найдёт где поворот,
И летает по прямой,
Между травкой и росой

Между домом, между пальмой,
Без дороги, без нормальной,
Между лужей и рекой,
Между мёдом и пчелой

Между пятой и шестой,
Небылицей небольшой,
Между пылью с чёрной мглой,
Не загнать её домой

А Варвара в поле шла,
Две свеклы с собой несла,
Две несла на край села,
Небылица там жила

У неё я отдыхал,
Три часа стихи писал,
Кто и где так долго врал
В небылицу всё вплетал

Трёх ежей, футляр, змею
В строчку ту, что шла к стиху,
Ну, а если и в куплет,
В нём вранья ни капли нет