Небо серое плачет дождём

Оксана Моргунская
Небо серое плачет дождём,
Август в городе - скоро осень…
На диване под пледом вдвоём
Мы с котом грустим, вечер… восемь.

Телевизор бубнит новости,
Что где-то солнечно и жарко…
А у нас льёт со всей мощности,
Будто Богу воды не жалко…

Наведу чай с лимоном в чашку,
Да такой, чтоб погорячее,
Не забуду серого няшку,
Ему молока подогрею.

Дождь молотит нудно по крыше,
Закончилось теплое лето,
Пришло время осени рыжей,
В багровое платье одетой…