А дальше как привиделось Эзопу...

Николай Славецкий
                Сижу на стуле за столом,
                а до того сидел на табуретке,
                стихи писал,их запивал вином,
                об отношении к кокетке:

                какая власть,где удивлённый миг,
                такая страсть,хоть в отдалении,похоже,
                где ты один,ну а она как вскрик,
                в кольце подруг,как и она пригожих:

                сказать потом,что их не замечал,
                как незаметен свет,горячий воздух,
                а Зевса бык,внутри меня мычал,
                мол он устал и требуется отдых:

                как удивителен тот несравнённый день,
                когда я на себе  унёс Европу ,
                метнулось счастье расторопно в тень,
                а дальше,как привиделось Эзопу.

                Август 22.2023 г.