Осенняя прелюдия

Виктория Курбеко
Когда умолкли сверистели,
Допеть мой август не успев,
Я тихо плакала в постели,
Нить сентября сквозь душу вдев.

Кружились солнца Мирозданий,
Бродило полночи вино.
Судьба сентябрьских созданий
Костьми ложилась домино.

Их точки будто обжигали
В окне небесные миры.
Мы молча с осенью играли,
Не зная правила игры.

К друг другу жались в изумлении,
Озарта поглощая гарь.
Я проиграла... В искупление
Сентябрь свой открыл мне ларь...

Историй новых паутина
Осенний оплела ларец.
Срастемся, осень, воедино
Мы одиночеством  сердец.

Я не люблю твои пароли,
Мой вешний жар не любишь ты...
Но жму рукой опять до боли
Твои холодные листы.

У камелька присядем рядом -
Две непохожие сестры.
Ты хочешь обогреть? Не надо...
Ведь то не в правилах игры...

Курбеко Виктория