Радуга для моих добрых друзей

Гартунг Олег
Жизнь крайне скупа на подарки,
Но любит долги собирать.
Ей в радость вернуться к изнанке,
А нас - от друзей оторвать.

Разлука болезни подобна,
Но где-то вне наших квартир
Я слышал, есть тёплый и добрый,
И яркий, как солнышко, мир.

В том мире, я верю бесспорно,
Меня встретит славный мой кот,
Помашет мне лапкой задорно,
И песенку звонко споёт.

Там будут весёлые мышки,
Крысята чудные мои:
Смешные девчонка с мальчишкой,
Любимцы любимой семьи.

Утрата питомца огромна:
Недолог под небом их век.
Разлука болезни подобна,
Мне больно, что я человек.