Догорает август пряный

Татьяна Пухальская
Догорает август пряный,
Без дождей, в сухой пыли.
Солнца огненное пламя
Обжигает пульс земли.

Малахитовых уборов
Тихо вянет волшебство.
На макушках стройных боров
Выцветает естество.

Осень близко, в небе клином
Соберутся журавли.
Летних дней тепло остынет,
Вспыхнут радуги огни.

Зазвенят дожди косые,
Август сдаст свои права
Рыжей осени игривой, 
Золотой придёт пора.