Он был в начале Божьим Словом

Алиса Михальчич
Он был в начале Божьим Словом,
Им было всё сотворено.
Но, возлюбив сей род ничтожный,
Он стал с Землянами одно,
Родившись во хлеву, в соломе,
В смиреньи духа возрастал,
Отцовской мудростью ведомый,
Пока час славы не настал.
Он проповедовал в пустынях,
Он исцелял и воскрешал,
И Словом истины и Духом
Он тьму вокруг уничтожал,
Внося свет Царства в мир ослепший.
Себя Он людям раздавал.
И каждый жаждущий пришедший
В Нём смысл и счастье обретал.
Его любовь не знала края.
Ради неё воссшёл на крест
И, в страшных муках умирая,
Шептал: "Ты их прости, Отец!"
Он в третий день воскрес во славе,
В сороковой поднялся ввысь,
Ученье Истины оставив,
Чтоб люди грешные спаслись,
Сняв эго тяжкие оковы,
Чтоб получили благодать.
Он был в начале Божьим Словом
И будет в вечности сиять!

Швейцария, август, 2023