2023. 08. 22 В окна пахнет сентябрём

Анастасия Астра
В окна пахнет сентябрём,
Зреет и крепчает ветер.
Мы приплыли и идём
Отдохнувшие на встречу.

Будет ясность, будут дни
В моросящем сне уюта,
Будут тёплые огни
И далёкие попутки.

И уже издалека,
Из-за тёмных гроз, на небе
Светлом, кучевые облака
Распушаются от неги.

Рдеют огоньки рябин,
Рдеют краткие закаты,
Обещая охладить
Каждый день, и нет возврата.

Шорох листьев под ногой,
И в ветвях тяжёлый шелест,
Говорят, что мы с тобой
С этим летом поспешили.

И никак и не узнать,
Ценность времени обряда -
У решений нет возврата,
Но, что помним - то берём.

2023.08.22