Страшный сон

Анастасия Зильберман
В Тюрьме Гуантанамо проснулись мы,
Понять не могу, как случилось это.
Холодными, страшными стали дни,
Нет больше зим и пропало лето.

Не стрАшны оковы, но мерзну я,
Разрушил кто-то мои мечты.
Смотрю на цепи, там кровь моя,
И снятся мне от оков ключи.

Мы вроде рядом, не вместе мы,
Ведь кандалами связали нас.
С тобой в объятиях темноты,
Читает страж адовый приказ.

И каждый борется сам с собой,
Во сне мерещится сладкий бриз.
Ведь есть у всякого грех больной,
Пусть называется он – каприз.